Укладка перегородок из пеноблоков.

Пеноблок - универсальный материал, который легко и удобно монтировать. С его помощью можно возводить перегородки в ускоренном темпе. Для того чтобы правильно установить пеноблоки потребуются те же инструменты, что и в наклейке кафельных плиток. Для связки лучше всего использовать специальный клей или цементно – песчаный раствор. Но во втором случае возможна порча эстетического вида.

Конечно, это не столь страшно, ведь после создания перегородок, будут производиться отделочные работы. Здесь пригодится качественная штукатурка ротбанд, цена которой является приемлемой для любого покупателя. А также идеально подходит декоративная плитка, панели, облицовка из натурального камня и прочее.

Процесс укладки.

Прежде всего, нужно заготовить нужное количество материалов. Для того чтобы купить пеноблоки хорошего качества можно обратиться в интернет магазин knaufdom.ru. На 1кв. м понадобится 6,5 шт. ячеистого кирпича. Его можно распилить попополам, т.к. продукт обладает пористой структурой. С выравниванием граней проблем не возникнет.

Потом делаем разметку, используя строительный уровень. Проводим черту по полу и на стенах. Таким образом, выделяется расположение перегородок.

Можно приступать к подготовке связующего вещества. В случае если вы решили выкладывать блоки с помощью цементно – песчаного раствора, помните, что швы могут получиться не совсем аккуратными. Для замешивания нужно песок, пропущенный через сито, вода и цемент. Разбавлять в соотношении 3 к 1. Смесь должна получиться густой и однородной.

Если нет специального клея, то его можно заменить раствором, с помощью которого укладывается кафельная плитка.

При постройке перегородок между швами не должно оставаться щелей. Нужно ответственно подойти к работе. Проследите, чтобы слой раствора был равномерно распределен по поверхности материала. Выравнивать связующий состав рекомендуется шпателем или мастерком.

Обычно перегородки идут в один ряд. Блоки устанавливаются со смещением на половину в сторону.

Состыковку со стенами и перегородкой можно сделать гвоздями или металлическими прутьями. Нужно отмерить высоту блока, с учетом шва, и прикреплять в толще стены. В местах соединения специалисты рекомендуют обработать поверхность водоотталкивающей грунтовкой.

Старт работ происходит с пола. Первым слоем идет вяжущее вещество, затем укладывается первый ряд блоков. Чтобы исключить дефекты, желательно иметь под рукой строительный уровень. После проверки, можно приступать к установке следующего ряда и т.д. Пока не получится желаемое строение.

Хорошо удаляет излишки смеси металлический или резиновый шпатель.

Выбирая пеноблоки, обращайте внимание на сертификаты качества. Многие производители нарушают технические требования, выпуская не долговечный продукт. Покупать пеноблоки, цена которых зависит от региона, лучше всего в специализированных магазинах.