Участок для приземления

Для важнейших международных соревнований участок приземления должен быть размером не менее 6,00м х 6,00 мм, должен позиционироваться позади нулевой линии иметь наклонные секции по обе стороны от ящика сектора для прыжков, простираясь на расстояние не менее 2,00 м в направлении полосы разбега. Стороны посадочного участка, находящегося ближе к ящику, размещаются на расстоянии от 0,10м до 0,15м от ящика и отклоняется от ящика под углом 45° от вертикальной плоскости. Для других соревнований участок приземления должен быть размером не менее 5,00 м в длину (исключая передние части) х 5,00м в ширину.
Участок приземления должен быть приблизительно на расстоянии 0,10м от стоек во избежание любого риска сбивания планки зоной приземления при ее контакте со стойкой в процессе соревнований.

Участок приземления конструируется из одного или большего числа матов из ПВХ пены хорошего качества пористой структуры или подобного строения для защиты прыгуна с шестом, падающего с высоты 6,5 метров. Маты покрываются и стягиваются вместе таким образом, чтобы предотвратить попадание конечностей или любых частей тела спортсмена в проемы между матами.

Весь участок приземления покрывается одиночным верхним матом с защитным покрытием от шипов приблизительной толщиной 0,05 м и с водонепроницаемым покрытием.

Он должен быть высотой не менее 0,80 м и может размещаться на основание или паллеты для увеличения вентиляции. Основание должно быть высотой не более 0,10 м Участок непосредственно посади ящика должен быть закрыт. Следует учесть, что тип пены и используемая конструкция являются главным фактором в амортизирующей способности посадочного участка.

31.05.2017