Треть московских квартир сдаются в аренду без мебели

По данным компании «Инком-Недвижимость» в Москве в среднем 30% жилых квартир в аренду сдаются без какой-либо мебели. Спрос составляет на такую недвижимость не более 15%.

В основном это те, кто купил новую квартиру и продал старую жилплощадь, а также кто в своей квартире делает капитальный ремонт. Эти две категории людей больше заинтересованы в пустой квартире, так как они переезжают со всей своей мебелью. Также это и молодые люди, кто начинает жить самостоятельно и переезжает от родителей в съемную квартиру и из своих комнат с собой перевозят свою домашнюю мебель. Компания упоминает и арендаторов со стажем – это семьи арендуемые недвижимость на долгий срок и за это время приобретают свою собственную мебель.

Также есть еще одна группа людей, кто заинтересован в пустой площади – приезжие рабочие, часто они соглашаются в данном помещении сделать небольшой ремонт. Еще их привлекает невысокая стоимость аренды, так как на такое жилье часто предоставляют скидки, и они могут составлять до 20%, а если квартира в плохом состоянии то и до 40%.

Достаточно часто у квартир без мебели есть большое преимущество, это существенная скидка за арендную плату. В «Инком-Недвижимость» провели исследование на рынке недвижимости и выяснили, что предоставляемые скидки для эконом-вариантов могут составлять до 15% от первоначальной стоимости, а для недвижимости бизнес-класса предоставляется скидка 10%. И, не смотря на то, что спрос на недвижимость существенно снизился, данные показатели скидок нисколько не изменились.