Тренировочные объекты

В связи с ограниченностью пространства в большинстве легкоатлетических залах, соревнования по метанию диска, молота и копья проводиться в них не могут. Для этих видов соревнований могут предоставляться только тренировочные объекты Первостепенным для этих объектов является безопасность всех людей в зале и защита от повреждения пола, стен и потолка.

Минимальная высота потолка на тренировочном объекте на расстоянии 20 м от точки метания должна быть 12 м. Хотите организовать скейт парки? Приобретите необходимое оборудование в компании Все для спорта.

Наилучшим способом гашения кинетической энергии летящих объектов является метание их в заграждения изготовленные из неплотной ткани или сетки с грузом, закрепленным в ее нижней части. Заграждение будет двигаться под действием летящего объекта, но в то же время остановит летящий спортивный снаряд. Измерения дальности метаний не возможны, однако в зимние месяцы таким образом может быть организован тренировочный процесс. Технические подробности оборудования для метания диска, молота и копья в легкоатлетических залах должны быть специфическими для каждого зала. Для оборудования, относящегося к толканию ядра следует учитывать те же факторы, однако защитное ограждение не требуется если участок для толкания ядра является частью отдельного тренировочного участка для метания других снарядов.

10.06.2017