Требования и условия к договорам о купли - продажи недвижимости

Обе стороны, которые договариваются выполнить сделку с недвижимостью с предполагающейся рассрочкой платежа, должны уметь грамотно составить, после чего также и зарегистрировать договор о купле-продаже недвижимого имущества с имеющейся рассрочкой платежа. В данном договоре, строго и обязательно должны быть указаны все требуемые пункты касательно договора о купли - продажи, а также должен быть прописан срок, в течение которого вся сумма за недвижимость должна быть уплачена.

В этом договоре с предполагающимся залогом недвижимости в обязательном порядке должен иметь описание предмет договора, то есть дом, квартира, участок земли или иное недвижимое имущество. Кроме этого в договоре необходимо указывать те документы, которые точно подтверждают права продавца на данную недвижимость. В одном из пунктов должна быть написана сумма, за которую покупается эта недвижимость.

Также в пунктах должны необходимо прописывать время, за которое покупатель обязан внести все оставшиеся деньги за недвижимое имущество. Помимо всего вышеописанного в договоре о купле-продаже должен существовать пункт, в котором продавец даёт гарантии того, что эта недвижимость никому больше не продавалась, не закладывалась, не передавалась в аренду, наём либо доверительное управление. Ещё стоит фиксировать в договоре, что данная недвижимость не находится под арестом, не использовалась в качестве вклада и вложений в уставной капитал юридических лиц.

Если продавец будет нарушать правила относительно оформления договора о купли - продажи, то в пункте должно быть указано возмещение убытков. Немаловажно в данном договоре иметь пункт, в котором будут указываться документы, подтверждающие, что в приобретаемой квартире больше никто не прописан, и никто на неё не будет претендовать в будущем.