Тепловое расширение битумов

Устойчивость при нагревании битумов определяется уменьшением массы и изменением свойств (пенетрации, растяжимости) пробы битума при ее нагреве до 160° С в течение 5 ч. Изменение свойств при нагреве объясняется испарением части легких масел, а также за счет окисления и полимеризации, протекающих при нагреве более интенсивно.

Температура вспышки определяется на приборе. Температура, при которой пары битума, образующиеся при подогреве его в открытом тигле, воспламеняются от поднесенного к ним пламени, называется температурой вспышки. Температура, при которой это пламя горит не менее 5 с, называется температурой воспламенения. Температура вспышки полутвердых и твердых битумов не ниже 180—200° С, жидких класса А не ниже 70° С; Б не ниже 100° С. На предприятии намечается проверка? Закажите аутсорсинг бухгалтерского учета. Высококвалифицированные сотрудники помогут решить любые проблемы.

Объемное тепловое расширение битумов. Коэффициент объемного расширения при 25° С находится в пределах от 5-10~4 до 8- 10-4. При пониженных температурах он равен 2-10-4 на 1°С. Более высокие значения коэффициента соответствуют более вязким битумам.

Теплоемкость — количество тепла в килокалориях, необходимое для нагрева 1 кг битума на 1°С и находится в пределах 0,43—0,47 ккал/кг.

Теплопроводимость характеризуется коэффициентом теплопроводности,, равным количеству тепла, которое может пропустить образец материала площадью 1 м2 при толщине 1 м и перепаде температур в 1°С в течение 1 ч. Для битумов теплопроводность находится в пределах 0,13— 0,15 ккал/м-ч - град.

08.09.2017