Тележки для ресторанов: полезные мелочи для большого дела.

В ресторанном бизнесе нет и быть не может мелочей. В нем важно все без исключения, ибо из кажущихся на первый взгляд второстепенными вещей и складывается облик элитного заведения общественного питания.

По сути, кафе или ресторан – это широкий спектр настроений, вещей, явлений, которые способны как привести к успеху, так и нещадно загубить учреждение на корню. Говорить об основах гостеприимства в уважающих себя ресторанах мы сейчас не будем. В данный момент нас интересует их оснащение, но не соковыжималки и пароконвекторы, а… тележки.

Как бы странно это ни звучало, но именно тележка для ресторана помогает держать в чистоте как зал, в котором отдыхают посетители, так и производственные помещения.

К примеру, тележки для сбора посуды принадлежат к вспомогательному оборудованию, так как с их помощью грязную посуду можно перевести в моечное отделение, при этом ничего не разбив и не испачкав. Поэтому также важны качественные колеса для тележки о которых нужно узнать больше.

В большинстве случаев такие тележки состоят из двух ярусов, изготавливаются из нержавеющей стали, которая не только безопасна, но и отличается устойчивостью к коррозии. Каждый ярус в такой тележке оснащен бортиками, чтобы посуда в процессе транспортировки не падала, а для удобства передвижения конструкция установлена на колесики.

В наше время существует огромное количество тележек, начиная от сервировочных и заканчивая специальными корзинами для сбора отходов, которые играют далеко не последнюю роль в работе кухонного персонала современных заведений общественного питания.

Весьма полезная разновидность нейтрального оборудования для ресторанов – это тележки для подносов. Они вместительны, универсальны, прекрасно подходят для транспортировки подносов не только по производственным площадям, но и по залу кафе и ресторанов. Благодаря до мелочей продуманной конструкции такие тележки можно нагружать по максимуму и при этом не переживать, что посуда может упасть или что ее невозможно будет сдвинуть с места.