Технология устройства

После затвердевания замазки (через сутки) скрепляющую коврик бумагу смывают и швы окончательно заглаживают. Аналогично можно укладывать тонкие метлахские плитки толщиной 8-10 мм. Преимущества такой конструкции: минимальные толщина и вес, невысокая трудоемкость, возможность погашения усадочных и температурных напряжений в прослойке, повышенные износостойкость и водостойкость, относительно малая стоимость, хороший внешний вид. Опытные участки таких полов служат под открытым небом уже более 3 лет без ухудшения качества.

Традиционные полы с применением каменного литья настилают в сравнительно небольших объемах. Они имеют те же элементы, что и керамические: подстилающий слой, стяжку, гидроизоляцию, прослойку и покрытие. Технология устройства полов с применением каменного литья практически не отличается от технологии устройства керамических полов.

Штучные материалы из каменного литья (диабазового, базальтового, светлокаменного) характеризуются высокой плотностью, универсальной химической стойкостью и непроницаемостью. Хотите, чтобы продукты долго хранились? Закажите пластиковые погреба. Они изготовлены из экологически чистых материалов и абсолютно безвредны для человека.

Каменное литье в виде прямоугольных или квадратных плит используют, как правило, для устройства покрытия в сочетании с керамикой, например, в многослойном покрытии пола для верхнего слоя применяют к меньше литье, а для нижнего - кислотоупорный кирпич Верхний слой покрытия пола из каменного литья выполняют также в том случае, если к полу предъявляю повышенные требования по беспыльности, а также сорбции токсичных или радиоактивных веществ. Если пол должен быть нескользким или иметь пониженное теплоусвоение, то верхний элемент пола выполняют из керамики. В редких случаях устраивают покрытие пола из одного или двух слоев каменного литья. В качестве прослоек в полах из каменного литья чаще применяют силикатные (андезитовые или диабазовые) замазки. В отдельных случаях для этих целей используют мастику битуминоль.

10.12.2016