Светлые смолы

Если плиты укладывают на битумной мастике, то последнюю выливают на подготовленное место не более чем на 2-3 плиты и разравнивают до толщины слоя 5- 7 мм. Так как битумные мастики быстро загустевают, то плиты необходимо укладывать сразу после нанесения мастики.

Швы можно заполнять двумя способами: выдавливанием материала прослойки или расшивкой после отверждения прослоечного состава. Ширина швов при выдавливании прослойки составляет 3-6 мм. Этот способ применяют тогда, когда прослоечный состав по своим физико-механическим и химическим свойствам не отличается от состава полимербетонных плит покрытия пола. Если же прослоечный состав обладает пониженной химической стойкостью или повышенной пористостью, полимер бетонные плиты укладывают «в пустошовку». В этом случае швы после отверждения прослоенного состава заполняют плотной, химически стойкой и износостойкой замазкой или раствором. Ширина швов при укладке плит «в пустошовку» должна составлять 8- 10 мм. Этот способ часто применяют и для получения декоративного рисунка. Для этих целей используют мастики или замазки с резко выделяющимися цветами. Например, если плиты имеют темный цвет, то уплотняющий шов подбирают светлым, и наоборот. Однако во всех случаях должны сохраняться требуемые прочность, непроницаемость, химическая стойкость и другие физико-механические свойства покрытия пола. Ищете апартаменты в Минске на сутки? Воспользуйтесь удобным порталом Aparton и забронируйте понравившееся жилье.

Светлые смолы, на основе которых можно получать составы различных тонов, как правило, дефицитны, дорого стоят. Поэтому такой состав вводят не на всю глубину шва, а, например, 80-85% заполняют менее дефицитными составами, оставшуюся же (верхнюю) часть уплотняют светлыми декоративными мастиками или замазками (часто называемыми полимерными глазурями). Растворы на светлых смолах в данном случае применять не следует, так как толщина слоя декоративной поверхности шва составляет не более 2-3 мм. При использовании серного цемента швы необходимо заполнять на всю глубину.

15.12.2016