Строительство домов из дерева

Большую часть видов возведения занимает строительство домов из дерева. Благодаря низкой стоимости исходных материалов, цены на деревянное жилье – невысоки, а качество и надежность деревянных домов подтверждались веками. Ибо основным материалом для строительства жилья всегда являлось дерево.

Главное преимущество древесины – натуральность. К достоинствам так же относятся: сохранение баланса температур и оптимальная величина влажности.

По этим объективным причинам строительство домов из дерева пользуется повышенным спросом.

Типы конструкций домов из древесины.

Дома из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна.

Основными плюсами оцилиндрованного бревна являются скорость сборки и высокая точность, экономия на отделке внешних стен, эстетичный вид строения.

К недостаткам относят возможные перекосы, результатом которых становятся щели, требующие финансовых затрат и повторной обработки.

Профилированный брус - это бревно прямоугольной формы. Именно из-за формы бревен, такие дома наименее подвержены дефектам, от которых страдают строительные объекты из бревна.

Дома из клееного бруса.

Клееный брус – новый материал, уже успевший хорошо себя зарекомендовать. Клееный брус не деформируется, не дает усадку, не растрескивается и не требует дополнительной подгонки. Выбрав в качестве материала клееный брус, Вы в разы сократите сроки строительства.

Каркасные дома.

От вышеописанных типов конструкций, каркасное строительство имеет одно отличие: оно предполагает деревянный каркас, между стенами которого прокладывается утеплитель. Каркасные дома отличает невысокая себестоимость и быстрота возведения. Что касается недостатков, то каркасные дома нуждаются в наружной отделке, а утеплитель обычно используется синтетический, что на порядок снижает экологичность строения.