Страхуем загородную недвижимость

Страхование загородной недвижимости стоит наряду со страхованием автомобиля, особенно если речь идет о доме в Севастополе, подробнее на http://doma-sevastopol.com/category/doma-balaklavskiy-rayon-sevastopolya. На сайте Вы узнаете все о продаже домов в Севастополе. Ведь, как правило, за городом у нас дачи. Посещение этих участков – явление сезонное. Поэтому и страховые агенты более активны в начале весны. Однако, не следует спешить покупать полис у первого встречного. Высокая цена – не всегда выступает гарантом качества и наоборот. К тому же целесообразным будет подойти к этому вопросу преждевременно. Прозвонить в разные компании, сравнить условия, почитать отзывы. В отдельных случаях необходима оценка дома и выезд специалиста.

Выбирая страховой полис, следует, как можно детально изучить его основные моменты. А именно, способность фирмы застраховать имущество от того, что на Ваш взгляд кажется наиболее опасным. Случается, что страховая компания в договоре указывает определенные случаи, при наступлении которых, начисляется выплата. Это к примеру, пожар, кража, повреждение имущества. Но возможно, на Вашем участке частые случаи смещения земли или потопы. Если это не указано в страховом договоре, компания может отказаться от возмещения выплаты. Аргументируя тем, что данный страховой случай не был прописан в договоре. Что бы этого не случилось, заранее следует уточнить ущерб от каких именно ситуаций, природных явлений, компания готова возместить. Возможно ли, дополнить договор отдельными пунктами, кажущимися Вам необходимыми. Важно так же посмотреть период и порядок выплаты. Что именно необходимо сделать, если наступил страховой случай, какие требуются документы.

Страховой тариф – процент от общей страховой суммы. Это может быть как общая оценка недвижимости, так и дополнительные элементы интерьера, предоставляющие особую ценность. Их можно застраховать отдельно, таким образом, денежная компенсация в случае кражи или повреждения, будет больше. К тому же, лучше провести экспертизу, оценить примерную стоимость всего страхующегося имущества. Взнос по страховке в таком случае будет на порядок больше, однако риск в получении должной суммы выплаты – ниже. Таким образом, если все вещи испорчены или украдены, Вы получаете страховку в размере их средней стоимости на рынке в данный момент.

Одним из основных моментов, в страховке загородного имущества, является срок известия в страховую компанию с момента наступления страхового случая. Это важный элемент, так как срок этот может быть от месяца до трех. А на дачном участке Вас может не быть больше, и Вы просто можете не знать о случившимся.

Внимательно следует подходить не только к правам, но так же и к обязанностям. Не соблюдение Вами правил страхования, может лишить Вас фактической выплаты за нанесенный ущерб.