Способы отопления

Воздушное отопление. В системах воздушного отопления теплоносителем является воздух, нагретый до температуры более высокой, чем воздух отапливаемых помещений. В отопительных системах применяют рециркуляцию, т. е. возврат охлажденного воздуха из помещений в калориферную камеру для повторного подогрева. В отопительно-вентиляционных (прямоточных) системах наружный воздух через воздухоприемник поступает в калориферную камеру, где нагревается до необходимой температуры и поступает по каналам через жалюзийные решетки в помещения. Охлажденный до температуры помещений воздух через вытяжные каналы поступает в вытяжную шахту и удаляется наружу. Такие системы воздушного отопления применяются в общественных и жилых зданиях.

В производственных помещениях используют компактные воздушно-отопительные агрегаты с рециркуляцией воздуха, состоящие из вентиляторов и калориферов. При воздушном отоплении не нужны нагревательные приборы в помещениях, уменьшается расход труб, соединительных частей и арматуры, быстро повышается температура воздуха в помещениях.

Лучистое отопление применяется в гражданских зданиях. При таком отоплении не требуется установка приборов в помещениях, так как тепло излучается панелями перекрытий или стен с заделанными в них трубами или каналами для циркуляции воды, пара или воздуха.

Нагревательные приборы систем парового и водяного отопления разделяются на металлические и неметаллические. Металлические приборы изготовляют с гладкой и ребристой поверхностью. Радиаторы в виде отдельных секций составляют в батареи в зависимости от требуемой по расчету поверхности нагрева.

Ребристые чугунные трубы с круглыми или прямоугольными ребрами используют для отопления помещений с повышенной влажностью (бани, прачечные), а также в производственных зданиях с незначительным выделением пыли. Для отопления теплиц, оранжерей и фонарей верхнего света применяют гладкие стальные трубы.
Вам понадобился насос для пруда ? Для того, чтобы тут быстро справиться с этой необходимостью обратитесь к ресурсу deltapool.ru.