Создание обезвоживающих установок

В то же время следует подчеркнуть, что гидравлический способ имеет недостатки, учитывать которые необходимо при определении технически возможной и экономически целесообразной области его применения. Существует широкий комплекс горногеологических условий, в которых применение гидроспособа затруднительно: мощность пласта меньше 0,8-1 м, угол падения ниже 5°, крепкие и вязкие угли (коэффициент крепости по Протодьяконову выше 1,5-1,8), слабые боковые породы, легко обрушающаяся кровля, дующая почва, легко размокаемые породы, склонные к сползанию боковые породы при крутом падении, крепкие прослойки пустой породы в угольном пласте, значительная газообильность, глубина работ более 300-350 м (в связи с отсутствием надежных средств гидроподъема). Следует указать и на большую энергоемкость технологического процесса (расход электроэнергии на 1 т добытого угля приблизительно вдвое выше, чем на обычных шахтах), на невозможность сухого обогащения, одновременной выемки и транспортирования угля различных марок, на измельчение углей, предназначенных для энергетических целей, и др.С точки зрения горногеологических условий наиболее благоприятные возможности для развития гидравлического способа добычи угля имеются в Кузнецком бассейне. Здесь 85% промышленных запасов приходится на пласты, пригодные для строительства гидрошахт.
ООО Бухен Индастриал Сервисез является 100% дочерним предприятием немецкой компании BUCHEN GROUP, подробнее о нем можно прочитать на сайте buchengroup.ru.

Менее благоприятные условия имеются в Донбассе, где до 25% промышленных запасов угля сосредоточено на пластах весьма пологого падения (до 5°) и имеются слабые боковые породы. При этом 75% всех запасов составляют пласты мощностью до 1 м. Две трети всей добычи в бассейне приходится на энергетические угли и антрациты, мелкие фракции которых использовать затруднительно. В Донбассе 50% всех запасов угля приходится на пласты, залегающие на глубине свыше 300-350 м.

В значительной степени под влиянием советского опыта в ряде социалистических стран — Польской Народной Республике, Чехословацкой Социалистической Республике, Корейской Народно-Демократической Республике, Китайской Народной Республике-ведется настойчивая работа по внедрению нового способа в промышленность.