Советы при покупке- продаже квартиры

Совершая сделку с недвижимостью нужно учитывать все детали, потому что впоследствии любая мелочь может стать большой проблемой. Во время заключения договора купли- продажи многие заключают банальные ошибки, исправить которые практически невозможно.

Перед тем как определиться со стоимостью, нужно провести анализ рынка, сделать это лучше даже в том случае если сделкой занимается риэлтор. Ведь зачастую агентства недвижимости умышленно завышают стоимость, что бы получить большие коммисионые. Не стоит завышать или занижать стоимость недвижимости, лучше придерживаться "золотой" середины.

Не стоит верить утверждению, что средства, вложенные в ремонт, окупаются в несколько раз. Это утверждение верно только если речь идет о косметическом ремонте, капитальный ремонт практически никогда не окупается. Также не стоит выставлять на продажу квартиру с неоформленной планировкой.

При продаже квартиры не следует скрывать ее недостатки, они все равно будут заметны, а потенциальный покупатель потеряет доверие к продавцу. Лучше заострить внимание на преимуществах и достоинств жилья: инфраструктуре, планировке, соседях.
Соответственно, во время покупки недвижимости не следует верить всем словам продавца, лучше все тщательно и критично осмотреть. Поэтому обращение в риэлторское агентство лишним не будет, ведь специалисты проанализируют и обрисуют все слабые и сильные стороны объекта.

Не следует забывать, что сделка проводится с незнакомым человеком, который может оказаться мошенником. Количество мошенников на рынке недвижимости увеличивается с каждым днем и вести себя следует очень осторожно, все этапы сделки необходимо проверять с юридической стороны. И в этих вопросах также поможет риэлтор, который проследит не только за денежными переводами и правильностью составленных документов.