Составляем договор купли – продажи

Договор купли – продажи дело уже привычное. Однако, как и любой другой, имеет свои нюансы и тонкости. Зная их, уже на первой стадии заключения, можно избежать ряда проблем. Основным положением такого договора, является передача имущества в полную собственность покупателя, с дальнейшим принятием и уплатой договоренной суммы. Особенностью оформления такой сделки на недвижимость является строгая письменная и нотариально заверенная форма документа. А так же дальнейшая его государственная регистрация. Важно помнить, что не соблюдение порядка оформления договора недвижимости, влечет за собой признание его не действительным. А в полноценное право собственности покупатель вступает только после государственной регистрации приобретенного имущества.

Юридически правильно собрать и оформить пакет документов помогут знающие специалисты. Любой договор купли продажи состоит из вступления (указывается кто и где заключает сделку, предмет договора, его наименование и номер). В основной части заключены условия сделки купли – продажи (сроки действия, размер и условия оплаты, права и обязанности каждой стороны).

Любой договор имеет наличие обязательных условий. Они должны быть включены в текст документа. В договоре купли – продажи такими обязательными элементами есть предмет договора (подробное описание продаваемого объекта) и цена за него (оценочная и реальная стоимость). Таким образом, при отсутствии хотя бы одного из этих условий, заключенная сделка считается не действительной.

Важно помнить, что в договоре следует указать гарантию продавца на отсутствие третьих лиц имеющих права на продаваемый объект. Так же квартира не должна сдаваться в аренду на данный момент, быть заложенной, находиться под арестом. На нее не должны быть оформлены дарственные или завещание третьим лицам. Стоит так же указать, в какой срок продавец обязуется покинуть жилье.

Что бы максимально обезопасить себя не следует заключать подобные сделки самостоятельно. Не лишним будет обратиться за помощью к риэлторам и нотариусу. Это обезопасит Вас от возможных «подводных камней» и значительно сэкономит время.

Если Вас интересуют изделия из гипса , заходите на сайт fibrodecor.kz. Компания ТОО «FibroDecor» предлагает готовые изделия и гипса, а так же выполнение под заказ. Лепнина из гипса выполняется для художественного оформления помещения (дом, квартира, ресторан и так далее). Специалисты нашей организации к каждому проекту подходят индивидуально, а так же обеспечивают разработку интерьерной концепции, монтаж изделий декора любой сложности, от полноценных колонн до потолочных молдингов.