Содержание недвижимости в Египте

Если вы планируете приобрести в Египте недвижимость, то следует быть готовым к тому, что ее потребуется содержать. То есть оплачивать налоги, ремонт и коммунальные услуги.

Ремонт
Когда недвижимость покупается без отделки, тогда обязательно потребуется провести там ремонт, а это несет дополнительные расходы. Цена отделки во многом зависит от качества и выполненных работ. Если брать по минимуму, то на 1м2 потребуется 100 долларов. К тому же не во всех квартирах присутствует подключение к воде, поэтому потребуется установить накопительный резервуар, а на это потребуется еще 67-84 долларов.

Налоги
В прошлом иностранные граждане, которые владели недвижимостью в Египте, не выплачивали налог на недвижимость. Но с 1 января 2010 года они должны оплачивать налог, налогом облагается та недвижимость, которая стоит более 83,9 тысячи долларов. Его размер зависит от дохода, который собственник может получить, если будет сдавать недвижимость в аренду. То есть не предусмотрено фиксированной ставки. Если недвижимость стоит 83,9 тысячи долларов, то придется выплачивать налог в 5 долларов.
Коммунальные платежи

Необходимо оплачивать коммунальные платежи (газ, электроэнергия), а также оплачивать услуги управляющей компании. Она ответственна за чистку бассейна, содержание придомовой территории и охрану. За год управляющей компании необходимо платить 7-30 долларов за м2. Сумма платежа зависит от нескольких факторов: развитость инфраструктуры, престижность комплекса и перечень услуг.