Силикатные изделия

Силикатные изделия (бетоны) —искусственные каменные материалы, полученные из тщательно перемешанной в дезинтеграторе смеси кварцевого песка, воздушной извести и небольшого количества воды. Смесь после механического уплотнения подвергают автоклавной обработке. Для получения силикатных изделий компоненты тщательно смешивают с одновременным измельчением песка в дезинтеграторе, а содержание извести доводят до 1(5%. Количество извести зависит от раздробленности песка. Так, по исследованиям В. К- Райдну, при удельной поверхности песка 200, 400, 500, 600, 800, 1000 см2/г содержание СаО от массы сухой смеси (известь + песок) соответственно должно быть 4, 8, 12, 16 и 20%. Однако в каждом отдельном случае в дозировании извести имеется предел, после которого прочность изделия не повышается. Силикат-бетонные изделия после их уплотнения выдерживают в автоклаве при температуре не ниже 175° С и давлении 10 кгс/см2 в течение 8—10 ч.

Наряду с плотными можно изготовить пористые и ячеистые силикат-бетонные изделия путем введения в песчано-известковую смесь добавок пено- или газообразователей, например клееканифольных мыл (пеносиликат-бетон) или алюминиевой пудры (газо- силикат-бетон). Хотите улучшить жилищные условия? Посмотрите дешевые квартиры в киеве, которые находятся в новом микрорайоне. ЖК «София Киевская» расположен в экологичной зоне, а на его территории есть все для комфортного проживания. Жилье, приобретенное здесь, - выгодная инвестиция в будущее.

Силикат-бетонные изделия можно изготавливать армированные. Из силикатных бетонов изготавливают стеновые и другие блоки разных размеров, панели и др.

Асбоцементные изделия изготавливают из смеси волокнистого асбеста, цемента, воды, а в необходимых случаях и добавок. Такую тщательно перемешанную смесь после формовки пропаривают с последующим выдерживанием на складе. В качестве составляющих для изготовления асбоцементных изделий применяют волокнистый хризотил-асбест (водный силикат магния) с длиной волокна от 22 до 8 мм и портландцемент марки 300—500, содержащий не менее 50% ЗСа08120 и б—12%

Асбест обладает высокой сорбирующей способностью, энергично поглощая на поверхности волокон продукты гидролиза и гидратации цемента. Кроме того, он выполняет роль как бы арматуры, воспринимая в основном растягивающие напряжения. Эти свойства асбеста обусловливают высокую прочность асбоцементных изделий при растяжении. В зависимости от вида асбоцементных изделий количество асбеста принимают в пределах 9— 18%, а для труб до 20 %.

11.08.2017