Шкафы-купе в интерьере

Современный подход к строительству домов часто дезориентирован на экономию пространства. Мечты о просторных и светлых комнатах так и остаются мечтами для большинства обладателей квартир. Заполнив пространство необходимыми предметами мебели, совсем не остается свободного места, не говоря уже о возможности делать хотя бы элементарную гимнастику.

Если представление о комфортной жизни отлично от реальности, на помощь всегда придут проекты дизайнеров мебельной промышленности. И зачастую конструктивные решения, помимо зрительного увеличения пространства, являются его украшением.

Правильная планировка способна не только освободить пространство в комнате, но и заменить гардеробные в малогабаритных комнатах.

Дизайнеры приложили немало усилий при разработке шкафов-купе. Сейчас можно встретить треугольные и трапециевидные, пяти стенные и в виде буквы "Г", а также встроенные шкафы. Мебель изготавливается по индивидуальному заказу тут, учитывая особенности стен и помещения, а также высоту потолка. Таким образом, встроенная мебель идеально впишется в любой интерьер и по цене будет не дороже обычного шифоньера.



По желанию заказчика можно вмонтировать, используя качественную фурнитуру, дополнительные полки, вешалки, крючки. Что делает данную мебель более функциональной.



При подборе дизайна большое значение отводится фасаду мебели, так как он играет важную роль при восприятии зрительного пространства. Для получения желаемого результата учитывают не только цвет и фактуру поверхности, но и дополнительные оптические приемы такие, как зеркала, которые также используются и для прямого назначения.



Разнообразие положений открытия дверей настолько широк, что можно выбрать именно то, что будет уместно в вашем интерьере. Это могут быть раздвижные или распашные дверцы, комбинированный механизм, модель-гармошка, либо специальная система "Концертино", которая позволяет сложить двери и отодвинуть их в сторону. 



Среди всех приемов расширения пространства, дизайнеры отмечают наиболее излюбленный среди заказчиков - это освещение, которое способно творить чудеса в интерьере. Угловые шкафы-купе практически всегда имеют подсветку. Подобная функция позволяет встроенный шкаф использовать, как примерочную. А это обеспечивает дополнительный комфорт и экономию пространства в доме.



Чтобы шкафы прослужили не один год, особое внимание стоит уделить выбору материала, из которого он изготовлен. Качество материала - это гарант долгой службы и хорошего настроения.



Использование встраиваемой мебели позволит не только сэкономить пространство помещения, но и придать шарм и уют, который будут радовать не только вас, но и ваших гостей.