Широкоформатная печать

Интерьерная печать печать подразумевает под собой цифровой тип печати на рулонных бумажных и полимерных носителях (бумага, баннерные сетки и ткани, виниловая плёнка и другие). Отличается отличным качеством и очень хорошей и точной цветопередачей. Используют такую печать и при нанесении рисунка на стены, транспорт, стенды и прочее. Широко применяется для печати изображений наружной и интерьерной рекламы.

Преимущества

Реклама, созданная посредством широкоформатной печати, имеет ряд преимуществ:

  • Она намного дешевле теле- и радиорекламы;
  • Красочное броское оформление + отличное качество изображения;
  • Большой срок эксплуатации + несложный монтаж;
  • Использование 24 часа в сутки.

Материалы

Носители, которые использует широкоформатная печать, разделяются на несколько групп:

  1. Бумажные носители. Широкоформатная интерьерная печать здесь на бумаге применяется для рекламных объявлений и плакатов на непродолжительный срок: как правило срок службы бумажной широкоформатной продукции от 1 до 3 месяцев максимум, при благоприятных условиях использования. Довольно часто такой вид носителя выбирают для проведения выставок, презентаций, концертов и других мероприятий. Отличается небольшой стоимостью.
  2. Баннерные ткани и сетки. Такой вид носителя является одним из самых прочных. Печать на баннерной ткани применяется как для наружной (расстояние, на котором будет просматриваться реклама, может превышать 3 метра), так и для интерьерной рекламы. Срок эксплуатации составляет от 1 до 3 лет, при этом продукция не боится стирки, химчистки и погодных условий.
  3. Самоклеящаяся плёнка. Тоже довольно надёжный вид широкоформатной печати, используется при создании постеров, рекламных наклеек на автомобиль, вывесок и прочего. Срок службы зависит от соблюдения условий использования и может колебаться от 2 недель до 1 года.
  4. Строительная сетка. Может использоваться для печати изображений на фасадах зданий, декорациях театра или студии, выставочных стендах и др.

Направления ШФП

Широкоформатная печать разделяется на два направления:

Для интерьерной рекламы. Предполагает небольшой расстояние, на котором будет просматриваться реклама. Значит, изображение может быть небольшого размера, но достаточно хорошего качества, следовательно, высокого разрешения (до 2880 точек). Положительным качеством данного направления печати считают отсутствие неприятного запаха продукции, что очень важно, так как реклама применяется в закрытом помещении.

Для наружной рекламы. Продукция используется для рекламы на больших расстояниях, поэтому большее внимание уделяется крупным деталям, значит, и разрешение можно использовать значительно ниже (до 360 точек). Баннеры, таблички, вывески, билборды и прочие средства наружной рекламы должны быть устойчивы к внешним раздражителям и погодным условиям.