Самостоятельная укладка линолеума

В простом линолеумном листе находится несколько слоев. Каждый их них выполняет свою функцию. Верхний слой очень прочен и имеет нейтральный цвет. Средний слой отвечает за сохранность цвета, который должен сохраняться на протяжении многих лет. Нижний слой изготавливается из поливинилхлорида и ограждает поверхность от деформации, которая может возникнуть из – за внешних воздействий.



Основные правила укладки линолеума здесь.



В зависимости от того, какое помещение будет застелено линолеумным покрытием и делится ламинат. Бытовой, коммерческий и полукоммерческий.



Для начала, необходимо подготовить поверхность и очистить помещение от мусора, пыли и грязи. Если имеются дефекты на поверхности, необходимо их устранить. Дыры и щели замазать, поверхность отшлифовать и покрыть грунтовкой. После этого, нужно застелить всю поверхность подложкой. Укладывать линолеум можно использую клей, а можно и просто.



Перед настилом линолеума, рулон нужно разложить по всей поверхности помещения для того, чтобы он усел и разровнялся. Кроме этого, линолеум должен акклиматизироваться к внешним условиям помещения.



Сама технология укладки линолеума, довольно проста. Рулон линолеума необходимо разложить по всему помещению от одной стены к другой. Между стеной и линолеумом оставляется пространство. Производится это для того, чтобы линолеумное покрытие могло дышать и не деформироваться. Использовать нужно острый нож, который может без изъянов отрезать излишки линолеума. После того, как линолеум покрыл всю поверхность пола, необходимо отрезать излишки и приниматься к приклеиванию его к основанию. В пространство между стеной и линолеумом прибивается плинтус, который закрывает весь зазор. Если, линолеум приобретен не единым рулоном, а кусками, то такие кусочки необходимо закрепить между собой скотчем, а по окончании работы, скотч убирается и приклеиваются все пазлы. Для того, чтобы в процессе укладки кусочков не образовывалось зазоров, необходимо укладывать их внахлест друг к другу.



После укладки линолеума, необходимо дать поверхности полностью высохнуть и выстояться определенный промежуток времени. Мебель устанавливается по истечении семидневного срока.



Линолеумное покрытие очень просто в эксплуатации и не требует тщательного и бережного ухода. Допускается применение сильных моющих средств. Поверхность линолеума стойко выдерживает механические повреждения. Данное покрытие имеет долгий срок эксплуатации.



Ремонт квартиры своими руками с порталом stroimasterskaya.ru