Ремонт планшета

Сегодня практически каждый человек имеет в наличии планшет, который в его повседневной жизни стал ее неотъемлемой частью. Но время от времени они выходят из строя, как и любая другая техника.

Все причины неисправности этих аппаратов можно условно разделить на две категории: механические и программные. К первой относятся любые неосторожные действия пользователя, из-за которых планшет перестает работать. Например, устройство может упасть на землю или получить какой-нибудь сильный удар. В результате может треснуть экран или, что более серьезно, выйти из строя центральная плата. Тогда следует обратиться в мастерскую "Ремонтон" их сайт http://remonton.kiev.ua.

Устранение программных сбоев

Ко второй категории относятся различного рода неполадки в работе операционной системы. Диагностировать их более сложно по сравнению с механическими, но их гораздо проще устранить.

Это можно сделать тремя путями:

1. Сняв заднюю крышку устройства, вынуть примерно на 30 секунд его аккумулятор и затем поставить обратно. Данная процедура позволяет полностью устранить программный сбой за счет полной перезагрузки системы.

2. Сделать сброс настроек до заводских. Это можно сделать, выбрав соответствующий пункт меню в настройках или с помощью хард-резета. Последний выполняется одновременным нажатием кнопок включения и регулировки громкости планшета. В большинстве случаев это помогает, но стоит иметь в виду, что все настройки и программы будут удалены.

3. Если ничего не помогает, то можно перепрошить устройство. Эта процедура подразумевает собой полную переустановку его операционной системы и ее следует доверить профессионалу.

Устранение механических повреждений

Если планшет имеет трещины на экране и их появление стало причиной его неисправности, то здесь необходимо выполнить замену дисплея. Делают это обычно в специализированных ремонтных центрах. Стоит отметить, что с этим не нужно медлить, так как длительная работа планшета с треснувшим экраном может привести к выходу из строя материнской платы. Ее замена будет стоить гораздо дороже, почти как цена нового устройства. Скорый ремонт планшетов качественно осуществляют мастера компании “АртСервис”.