Ремонт детской комнаты

У ребенка есть собственная комната…. Как она выглядит? Наверное, она не очень веселая. Если комната нравится родителям, то это совсем не значит, что она нравится ребенку. А если ребенку не нравится его комната, то и играть, делать домашнее задание или просто пригласить друзей ему вряд ли захочется.

Восстановлением или появлением радости в этой комнате «под силу» заняться родителям, которые планируют начать ремонт детской комнаты. Для ремонта массы финансовых затрат не понадобится - так же, как и усилий. Для того, чтобы понять в какие краски окунуть помещение, нужно взять во внимание возраст ребенка и его пол. Розовый цвет любит не всякая девочка, а от синих стен мальчик 11 лет от роду вряд ли будет в восторге.

В случае, если малыш еще посещает детский сад, то, скорее всего, он не сможет поведать родителям о том, как он представляет свою комнату. Зачастую дети такого возраста скажут, что хотят видеть не слишком «темных» оттенков или дизайн в стиле определенного мультфильма. К этим маленьким рекомендациям следует хоть немного прислушиваться. Если прислушиваться, то помещение будет больше радовать Ваше дитя. Все будет немного сложнее, если ребенок - это уже школьник. У него уже другое мировоззрение сложилось, в силу возраста, и иные представления имеются о своей комнате. В таком случае, слушать мнение ребенка обязательно, поскольку ребенок в школьном возрасте, на самом деле, куда взрослее, чем кажется родителям. Спросите у него, какая именно цветовая гамма ему кажется более крутой в его понимании, и что именно ему хотелось бы видеть после ремонта в своей комнате.

Если цветовая гамма помещения еще не выбрана, то можно дополнить ее элементами декора – желательно сделать всё своими руками! Вот несколько задумок на этот счет – прочитаем об этих мыслях далее в тексте…

Картины. Лучше и интересней купить холст, краски и кисточки. Нарисовать вместе с ребенком - лучше, чем купить магазинную картину. Не стоит расстраиваться, если нарисовать красками не получается, ведь можно сделать ее в виде аппликаций или из пластилина!

Аппликации. Ненужные обрезки тканей можно превратить в аппликацию. Так, стоит отметить, что на стенах могут образоваться жители моря или цветы, и бабочки на лужайке. Не стоит останавливаться только на покупных изделиях.

Картинки в виде букв. Каждая буква - отдельный рисунок. Каждая буква имеет свой дизайн и цвет, а вместе эти буквы образуют имя ребенка! Это очень оригинально и уникально.

Можно украсить не только стены, но еще и потолок, создав бумажные гирлянды, и повесив их на потолок, например. Также можно сделать нечто наподобие лиан, с помощью лески и самодельных цветочков.

15.08.2017