Расширительный бак

С целью продления срока службы отопительного оборудования, а также возмещения термического расширения теплоносителя требуется установка в системе отопления расширительного бака.

Главное правильно выбрать этот самый расширительный бак. По мере того, как в системе отопления увеличивается температура на 15 градусов в процессе использования способа теплового расширения, на половину процента увеличивается и объем теплоносителя.
Самое главное это выбрать хорошего качества котлы. buderus.ru - здесь имеется огромный выбор таких. Наши сотрудники ответят на любой вопрос.
С помощью расширительного бака возмещается это расширение, при этом в емкость бака попадает избыток тепло носящей жидкости.

В случае небольшой утечки воды, чтобы не понизился уровень давления в отопительной системе, при помощи расширительного бака выталкивается теплоноситель, тем самым возмещаются утраты.

Если закрытая система отопления не есть обладательницей расширительного бака, то в таком случае расширение теплоносителя чревато повышением давления, быстрым износом комплектующих систем отопления или же поломкой и разрывом труб и кранов. В сферу применения расширительного бака для системы отопления включают систему обогрева, для работы которой необходимы тепловые насосы и солнечные коллектора; систему отопления автономного типа; независимую систему отопления, что подключается к ЦО; и систему замкнутого контура.

Расширительный бак для отопления обладает своими преимуществами: прежде всего, в системе, благодаря его использованию отсутствует загрязнение воды; он не дорого стоит; обеспечивает безопасность и надежность; отсутствуют тепловые потери; в системе наблюдается минимальное количество воздуха; регулируется давление; на применение расширительного бака не влияет тип и качество теплоносителя. С его помощью повышается срок эксплуатации труб, радиаторов, кранов и котла.