Продаем дачный участок

Продажа участка, так же как аренда жилья здесь, имеет определенные особенности, прежде всего дело касается сбора необходимых документов.

В число документов, которые требуются для продажи дачного участка, входят:
1.Техпаспорт на строение.

2.Паспорт.

3.Выписка из Государственного земельного кадастра.

4.Правоустанавливающий документ, как на строение, так и на участок земли.

Если дачный участок был получен по наследству, вначале землю необходимо приватизировать. Процедура обычно занимает не более месяца, при условии, что вы предоставите все требуемые документы.

Как только вы получите документ, который подтвердит ваше право владения данным участком, вам следует будет обратиться в кадастровую палату, чтобы встать на кадастровый учет. Все документы будут вновь направлены в земельный комитет, это необходимо для того чтобы заключить договор приватизации.

Договор нужно будет сразу зарегистрировать в местной регистрационной палате. После проведения регистрации договора вы сможете получить документ, узаконивающий ваше право на участок земли.

Чтобы выдали выписку из земельного кадастра, необходимо будет вновь обратиться в кадастровую палату, предъявив право собственности на дачный участок.

Как только документация будет собрана, можно готовить дом с участком к продаже.

Поиск покупателей можно вести самостоятельно, размещая объявление о продаже в интернете и СМИ, Для того чтобы ускорить процесс, можно обратится за помощью к риэлторам.

Если вы решили продать участок через посредника, вам стоит учесть, что его услуги могут стоить до 10 % стоимости. Обычно процент оговаривается заранее, если риэлтор уклоняется от ответа, лучше поискать другую контору, так как будьте уверены, что он по окончании сделки может потребовать все 11 %.