Процесс изготовления наружных панелей

Панель приваривается к закладным пластинкам, расположенным с наружной стороны объемного элемента в будущем стыке блоков, который замоноличивается на постройке.

Формовочные машины. Основное оборудование формовочного отделения включает несколько формовочных машин. В 1958-1959 гг. в Находке было внедрено устройство для формования железобетонных тонкостенных ребристых объемных элементов типа «стакан» (авт. свид. № 131259). Оно было использовано при постройке первого жилого дома из монолитных блоков. Устройство состояло из наружной опалубки и внутреннего сердечника. Сердечник представлял собой металлическую сварную станину, на которой устанавливалась подвижная опалубка, состоящая из четырех секций. Секции были выполнены в виде валов, между которыми расположена обогревательная камера и на которые надета бесконечная лента. При движении опалубки вверх ее ленты обкатывали и обжимали бетон, поступающий по шнеку, и одновременно подвергали его термообработке. С использованием этого устройства были изготовлены первые конструкции блоков типа «стакан», «труба» и «лежащий стакан» способом поярусного бетонирования.

После многократной модернизации устройства была создана машина для формования объемных блоков (авт. свид. № 269766) ФМ-4, которая положена в основу технологии некоторых заводов Краснодарского технического направления. Формовочная машина ФМ-4 включает наружную опалубку с приводными механизмами и сердечник. Наружная опалубка состоит из трех щитов и поддона. Поддон, в свою очередь, на нескольких заводах выполнен раздвижным и состоит из трех частей: средней - стационарной и крайних, перемещаемых посредством привода в горизонтальной плоскости. На средней части поддона смонтирован торцовый щит, а на крайних смонтированы продольные щиты наружной опалубки. Для отклонения щитов предусмотрен гидропривод. Все элементы машины обогреваются паром, проходящим по паровым рубашкам наружной опалубки, поддона и сердечника.

08.06.2016