Признание договора об аренде недействительным

Одна из самых распространенных услуг, предоставляемых многими юридическими компаниями – это помощь в заключении и расторжении договора об аренде того или иного объекта недвижимости, а также признание его недействительным. И вот среди всего этого именно признание договора об аренде недействительным является процедурой, которая считается самой популярной и распространенной.

Отношения между арендодателей и арендатором регулируются и регламентируются ГК Российской Федерации. И вот согласно составляемому документу, составленный договор предоставляет возможность человеку пользоваться предоставляемой арендой того или иного помещения на протяжении оговоренного времени. Причем в договоре указывается и стоимость предоставляемой аренды, для того чтобы в процессе оплаты не возникли какие-то неточности.

Если сложилась ситуация, когда договор об аренде нужно признать недействительным, то здесь нужно учитывать некоторые особенности. В первую очередь обратите внимание на то, что подобный договор может быть ничтожным или оспоримым. Оспоримым считается только тот документ, который считается недействительным по решению суда. А вот ничтожным считается только тот договор, который не зависит от принятого судебного решения.

По каким же причинам договор об аренде недвижимости может считаться недействительным? Для этого нужно обратить внимание на следующие причины признания такого юридического документа полностью недействительным:

- Если договор о предоставляемой аренде заключается с определенными нарушениями.
- Если договор составлялся только для вида, то есть сделка считается мнимой.
- Если договор об аренде был подписан недееспособными людьми.
- Если договор заключался под воздействием обмана, насилия или же каких-либо других обстоятельств.
- Если составленный договор нарушает публичный порядок.