Причины недействительности договора купли-продажи недвижимости

Любая сделка с недвижимостью, в том числе и купля-продажа, требует обязательного подписания соответствующего договора, а так же документа передачи-приема недвижимости после совершения сделки. И первый, и второй документ в обязательном порядке должны быть составлены в юридически верной форме и заверены нотариусом, в противном случае договор не будет иметь юридической силы.

Существуют некоторые обстоятельства и причины, учитывая которые можно признать сделку купли-продажи недвижимости недействительной.

Одной из первых и основных причин для отмены сделки является несоответствие договора купли-продажи условиям и пунктам действующего законодательства по этому вопросу. То есть даже если один пунктов из договора не имеет законной силы и не подтвержден законодательством или же противоречит ему, сделка может быть объявлена несостоявшейся, а договор отменен.

Сделка может быть отменена в том случае, если один или несколько пунктов из договора купли-продажи недвижимости не соответствует или нарушает те договоренности, к которым пришли обе стороны, то есть покупатель и продавец, перед началом официального оформления документов в юридических органах.

Сделка не может состояться, если собственник недвижимости в момент подписания договора находиться в недееспособном состоянии, то есть не имеет физической возможности реально оценить ситуацию и происходящее. Так же сделку можно отменить в том случае, если будет доказано, что собственник недвижимости пришел к решению продажи своей собственности под воздействием физической филы или угроз со стороны.

Согласно действующему законодательству не может быть выставлена на продажу недвижимость, находящаяся в залоге. Поэтому, если будет выявлен этот факт, то сделка будет отменена.

Если Вас интересует ремонт, запчасти Хендай Элантра (Hyundai Elantra), заходите на сайт remont-hyundai-kia.ru/remont-zapchasti-hyundai-elantra.html. Специализированный техцентр «Автопилот» в Москве – один из универсальных сервисных салонов, где автомобилю будет оперативно оказана любая техническая «помощь». Сотрудники технического центра «Автопилот» в Москве, специализирующегося на произведении технического обслуживания и ремонте Хендай Элантра, соглашаются с экспертами, утверждающими, что данная модель – оптимальный вариант для среднестатистической семьи.