Преимущества домов из профилированного бруса

Плюсы и минусы домов из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса - это одни из самых популярных в России типов загородной недвижимости. Проще говоря, это усложненная технология строительства из свежеспиленного дерева. Одним из плюсов является лишь то, что можно за краткий срок построить качественно выполненный дом из профилированного бруса под ключ. Средняя скорость такого возведения загородной недвижимости составляет всего 2 месяца, к тому же можно сразу заселиться.

Этот экологически чистый материал используют для строительства из дерева и сельхоз - построек самого разного назначения, будь то дачный домик или коттедж для ПМЖ. Многих людей привлекает сам внешний вид материала, деревянные дома не нужно дополнительно отделывать изнутри, достаточно лишь цветной пропитки ( придает цвет и избавляет от древесных жуков). Брус имеет красивую форму и придает солидный вид  как снаружи так и внутри помещения. Аккуратно и привлекательно выглядят дома из профилированного материала на фотографиях.

Стоимость строительства

Тут все дело в виде бруса. Дом из профилированного бруса обойдется на 20% дороже чем из свежеспиленного.

В итоге цена за кв. м. при строительстве под ключ выходит в среднем 25 тыс. руб. Что подкупает многих людей, особенно при сегодняшней средней стоимости на жилье на российском рынке недвижимости.

Стоимость дома из бруса напрямую зависит от толщины материала. Брусовые дома под ключ класса «эконом» строят профилированного материала до 140мм. Их можно использовать только для сезонного проживания. Доступная стоимость – главное достоинство. Такие дачные дома опрятны на вид и практичны.

В общем, строительство обойдется недорого, но важно помнить и о его свойствах.

Свойства

Дерево имеет естественный процент влажности от 8% до 20% (более высокий процент не используется для строительства), из дерева изготавливается брус, соответственно оно склонно к растрескиванию. Дерево может деформироваться. Но клееный брус лишен всех этих недостатков,

Но почему?

Их строят из переработанного материала. Дом из бруса будет служить дольше, чем обычный, из бревен.

Строительство дач под ключ из бруса похоже на детский конструктор: все части готовы к сборке.

Кроме всего прочего у материала имеются стыковочные узлы соединений, они сделаны заранее, благодаря чему процесс постройки пойдет быстрее. Осуществляя сборку между каждым венцом и всеми стыками, параллельно прокладывают натуральный джутовый утеплитель , который блокирует все возможные сквозняки и повышает тепловое сопротивление дома. Сборка осуществляется также на деревянные нагеля, что существенно влияет на повышение срока службы дома. Вот так, при соблюдении всего нескольких норм и происходит строительство.

Подводя итоги, стоит перечислить все его достоинства:

1. Не нужно дополнительно обшивать стены, т.к. выглядят они натурально и прилично.

2. Профиль не позволяет проникнуть воде извне. Возникновение гниения в межвенцовом шве невозможно, а теплоизоляционные свойства стен сохранены.

3. Тип соединения брусьев «в замок » обеспечивает дополнительную защиту от дождя и ветра.

Образование боковых трещин на профиле сведено к минимуму.

Профилированный цельный брус - экологичен и обладает отличной теплоемкостью.

С нами легко работать!

Мы занимается строительством в Москве и Московской обалсти. Наша фирма предлагает вам приобрести дом из профилированного бруса по демократичной цене. В нашей базе есть множество проектов: одноэтажные и многоэтажные, простые и нестандартные. Если Вы собираетесь купить дом дешево, то обратитесь к менеджерам нашей кампании!

Решитесь на такой шаг, как заказ строительства дома в нашей кампании. Чтобы ваш дом на протяжении долгих лет оставался красивым и прочным и перешел по наследству к Вашим детям и внукам, доверьтесь профессионалам!

14.08.2016