Правила межевания земельного участка.

Для начала стоит напомнить, что порядок межевания земельного участка , в том числе и касательно сделок с ним, отменен Законом «Государственного кадастра недвижимости», который вступил в силу в 2008 году 1 марта. Однако новые нормы на практике пока не действуют.

Некоторые подразделения БТИ, которые со дня принятия закона занимаются изготовлением кадастровых паспортов на строения, должны требовать в обязательном порядке предоставления в электронном виде координаты земельного участка с результатами межевания, чтобы собственно выполненные изменения не шли в противоречие с данными геодезистов. Не является секретом, что кроме БТИ в межевании есть и другие заинтересованные службы, в число которых входят геодезические фирмы, нотариусы, агентства недвижимости, сотружники Роснедвижимости и т.д. Однако собственники объектов, даже те, у которых имеется опыт разграничения участков, в большинстве случаев неплохо представляют себе общую картину. Геодезия в Москве проводиться компанией "Кадастровый инженер".

Поэтому следует разобраться, насколько оправданным является проведение межевания в оформлениях сделок на земельные участки. В первую очередь, дело касается прирезки, наследования с разделом. Операция производится бесконфликтным путем с организацией кадастрового плана вместо генерального, а также освоение неосвоенного участка, защита недвижимости и оформление сложных конфигураций.