Посуточная аренда квартиры: несколько советов новичкам

Если едешь в другой город в командировку, в отпуск или по другой нужде, не всегда удобно пользоваться гостиницей. Есть широко распространенная альтернатива, снять квартиру на сутки. Объявлений много, в интернете, в газетах. Как это сделать правильно, чтобы не обманули.

Мошенников хватает везде - в интернете, можно попасться на них и через газеты. Лучше это сделать по интернету, через агентство недвижимости. Через объявления в газете, вероятность обмана увеличивается намного. Лучше заказывать квартиру у крупных и известных арендодателей. Обойдется это дороже, чем у частника, но вы гарантированно заселитесь. К тому же вам дадут квитанцию, в которой будет все прописано, за что вы платите, где находится жилье и стоимость.

Лучше если здесь аренда квартиры на сутки в СПб будет подкреплена договором. Прежде чем подписывать его, внимательно изучите все пункты. При приеме квартиры, обязательно необходимо сверить соответствие всех пунктов, фактическому состоянию. Проверяйте срок аренды, опись имущества, наличие дополнительных платежей за сет, воду. Проверяйте все ли в целости, нет ли каких-нибудь неисправностей и случае их обнаружения, настаивайте на включение их в договор. Обязательно запишите данные приборов учета воды, электроэнергии и газа, в случае их наличия.

Особое внимание при выборе арендодателя, уделите просмотру отзывов о нем, если он на сайте совсем недавно — это повод усомниться, может он честный, но лучше это не проверять на себе. Если других вариантов нет, например месторасположение подходящее только у него, стоит попробовать, но вариант предоплаты исключайте сразу.

Не берите первый попавшийся вариант, изучите несколько подходящих. Иногда фотографии и месторасположение не соответствуют фактическому, своего рода зазывание клиента. В таком случае лучше отказаться сразу, если изначально был обман, где гарантия что его не будет дальше.

Конечно лучше забронировать квартиру заранее, это верная гарантия получения квартиру в нужном месте и в нужное время. В случае с предоставлением залога или его части, потребуйте расписку, проверьте документы агента или владельца. Так вы избежите получение квартиры несколько раз пересданной, да и деньги сможете вернуть.

После того, как вы подписали договор аренды, заплатили требуемую сумму денег, получили квитанцию и ключи, обязательно сфотографируйте обстановку в квартире. Это будет вам только на пользу в случае непредвиденных обстоятельств.

Прежде чем сдавать, на всякий

Прежде чем сдавать, на всякий случай проверяйте здесь: http://zoomkarta.ru/index.php?url=blacklist Черный список квартирантов