Понятия уюта и комфорта

У каждого человека есть свое представление о комфорте, уюте и необходимых благоприятных условий для счастливой жизни.

Одни хотят жить исключительно в квартире в многоэтажном доме, а другие – не представляют себе жизнь без свежего воздуха, аромата цветов под окнами, огорода или фруктового сада вокруг дома.
А вот есть среди всех и такие люди, которые никак не могут определиться с выбором и решить для себя, что же лучше – квартира или собственный частный дом.
Конечно, плюсы и минусы есть у каждого варианта, поэтому нужно их внимательно изучить и сделать выводы. Рассмотрим основные отличия по-порядку.
Соседи. В квартире, хотите вы этого или нет, но вас будут все время окружать ваши соседи. Шум от них будет всегда сопровождать вашу жизнь, не говоря уже о том, что вас могут залить сверху, например. В своем доме ближайшие соседи будут от вас на расстоянии, за забором.

Инфраструктура. Чаще всего вокруг жилых районов, состоящий из многоэтажных домов, располагаются множество магазинов, есть транспортная развязка, школы, детские садики, кафе и т.д. В жилых районах, состоящих из частных домов, редко можно найти школы или магазины. Обычно, жители таких районов должны ехать в более обустроенные районы, что бы приобрести необходимые вещи и продукты.
Обслуживание жилья. В своем доме нужно всегда контролировать состояние крыши (чтобы не было дыр, иначе крыша будет протекать) и стен с внешней стороны, убирать территорию двора от листвы осенью и чистить от снега зимой. В квартире эта часть забот вообще отбрасывается. Отопление жилья тоже отличается. В доме это может быть угольное отопление (добавляются заботы по поиску и покупке угля) или газовое. В любом случае, оно осуществляется непосредственно жильцами. В квартире же, чаще всего, отопление центральное, хотя бывает и индивидуальное.

Прилегающая территория. Для многоэтажного дома прилегающей территорией является двор, который является общественным. В частном доме – это двор, огражденный забором от соседей и посторонних людей. В своем дворе можно разбить клумбы, поставить беседки или лавочки, и при этом есть уверенность, что они останутся в целостности и сохранности.
А еще, в частном доме можно делать шашлык так часто, как хочется! Жители многоэтажных домов вынуждены искать леса или посадки.