Помол клинкера

Обожженный клинкер после хранения на складах поступает для размола в многокамерные трубные мельницы. Если клинкер обожжен в шахтных печах, его предварительно дробят. В процессе помола к клинкеру добавляют 1—3% природного гипса (гипсовый камень) и до 15% активных (гидравлических) или до 10% инертных добавок.

Введение активных добавок, которые содержат значительное количество активного кремнезема и глинозема, имеет целью придать большую водостойкость затвердевшему цементу за счет связывания образующейся при твердении свободной Са(ОН)2.

Для охлаждения мельницы снабжены мощными вентиляционными установками, а их корпус с помощью специальных кожухов охлаждается водой. К мельницам присоединяют сепараторы для отделения тонкого порошка цемента, при этом более крупные частицы возвращаются на дополнительный домол.

Силосование и упаковка цемента. После размола и сепарации цемент с температурой до 120° С закрытыми транспортерами или пневматическими насосами направляют в силосные башни, где его выдерживают две-три недели, пока он не приобретет нормальные сроки твердения и способность равномерно изменять объем при твердении.

Из силосов после выдерживания цемент поступает на автоматические отвешивающие и упаковывающие машины, на которых его упаковывают в многослойные бумажные мешки массой 50 или 70 кг. На мешках указывают название завода, наименование цемента и его марку, номер партии, год и месяц его изготовления. Для крупных строительных объектов цемент можно транспортировать в приспособленных для этой цели железнодорожных вагонах, баржах и автомобилях-цементовозах с последующей разгрузкой насосами и другими средствами, предохраняющими цемент от распыления.

28.06.2017