Помол цемента

Для тонкого помола используют шаровые многокамерные мельницы с более продолжительным временем помола, а для мокрого помола — шаровые мельницы и дополнительный домол в вибрационных мельницах . Лучшие результаты мокрого домола получают при введении в смесь гипса и хлористого кальция.

При увеличении удельной поверхности зерен цемента с 2100 до 4000 см2/г предел прочности его в возрасте 28 дней возрастает с 400 до 750 кгс/см2, причем наиболее быстрое нарастание прочности цементного камня от тонкости помола. Увеличение удельной поверхности дает положительный эффект только до определенной тонкости помола. При более тонком помоле (сверх оптимума) необходимо увеличивать количество воды для затворения, а весьма быстрое протекание процессов твердения увеличивает тепловыделение, что связано с возможностью возникновения усадочных деформаций и трещинообразований, а это, в свою очередь, приводит к снижению прочности (например, в массивных элементах конструкции). Цементы большой тонкости помола, как указывалось, быстрее снижают активность при хранении.

Пластифицированный портландцемент изготавливают совместным помолом клинкера портландцемента, активных добавок, гипса и поверхностно-активных пластифицирующих добавок. В качестве пластифицирующей добавки обычно применяют сульфитно-спиртовую бражку (ссб) в количестве 0,15—0,25% (в пересчете на сухое вещество барды) к цементу. Введение пластифицирующих добавок придает цементному тесту большую подвижность, что позволяет снизить количество воды затворения, а это, в свою очередь, позволяет несколько уменьшить расход цемента в строительном растворе и бетоне. В то же время пластифицирующие добавки несколько увеличивают водонепроницаемость и морозостойкость цементного камня.

28.06.2017