Покупка квартиры в ипотеку

Часто у семей не хватает денег на покупку квартиры и приходится брать деньги у банка в ипотеку, как это сделать правильно, описано в этой статье. В ипотеку часто берут квартиры на первичном рынке. Через банк это более безопасно.

Сначала конечно нужно определиться с выбором квартиры, которую вы хотите приобрести. Если вы выбираете квартиру от застройщика, то вам предоставят список банков, в которых вам предоставят ипотеку для покупки именно у этой компании. Каждый банк требует разный перечень документов, но следующие перечисленные документы требуют все:

1. Заявление на получение ипотеки.
2. Паспорт заемщика.
3. Документы, подтверждающие ваш доход.
4. Копия с трудовой книжки подтверждающая, что вы не безработный.

О полном списке документов, которые нужно предоставить, можно узнать в самом банке.

Рассмотрение заявки происходит в течении 3 дней. После того как банк рассмотрит заявку и даст одобрение на получение ипотеки, нужно связаться с менеджером компании застройщика или с собственником, для предоставления в банк документов о приобретаемой квартире. Так же необходимо предоставить договор со страховой компанией.

Банку нужно проверить все документы на квартиру, для полной безопасности сделки. Проверка производится в течении 2 недель.

В назначенный день, когда состоится сделка, надо заехать в банк и подписать все необходимые документы, затем подписать договор купли продажи непосредственно с собственником или с компанией. После перечисления банком денег на счет продавца, вы получаете ключи в течении 2-3 дней. Чтобы получить ключи надо подъехать к менеджеру с договором купли продажи или к собственнику.

Сделка считается завершенной, квартира продана. Находится в залоге у банка и в случае неуплаты кредита, банк может ее забрать, но выплаченные деньги не возвращаются. Есть риск остаться без денег и без квартиры. Подумайте, будет ли у вас возможность выплатить ипотеку прежде, чем ее брать.

Если Вас интересует оказание услуг по охране объектов , заходите на сайт vik-tory.ru . Мы гарантируем Вам безопасность объектов любого типа.