Подготовка к крестинам. О чем не забыть?

Родители часто крестят малыша в младенчестве, но, к сожалению, далеко не все представляют, как именно нужно готовиться к крестинам. Это касается и моральных аспектов, и простых бытовых задач, которые следует решить перед этим важным шагом. Лучше всего начать подготовку заблаговременно. В том случае, если родители малыша не воцерковление, то стоит позаботиться о собственном крещении. В том случае, если ваши крестины давно миновали, то подготовку вести все равно следует.

Для начала нужно принять решение, в каком храме вы будете крестить ребенка. Церковь не держит особых рекомендаций на этот случай — крестить малыша можно где угодно и когда угодно, поэтому обычно в качестве храма для крещения выбирают тот, который наиболее симпатичен родителям. Также следует позаботиться и о выборе крестных родителей — по сути, это вторая семья малыша, поэтому выбор должен быть сознательным и ответственным. И, конечно же, можно позволить себе побыть сентиментальным и запастись каким-либо подарком для ребенка – традиционной считается серебряная ложка на крещение либо другой уместный по такому случаю серебряный предмет. Приобрести такие детские серебряные ложки, вилки и другое столовое серебро, а также сувениры из серебра вы можете, например, в интернет магазине серебро.рф.

Какие еще мелочи следует предусмотреть? Заранее приобретите нательный крест для ребенка, позаботьтесь о том, на чем его малыш будет носить. Будет ли это цепочка или простой кожаный шнурок. Также имеет смысл приобрести или сшить одежду для крещения. Крестильная рубашка может быть с вышивкой, или даже с рисунком, но традиционно их делают белыми — это символизирует непорочность и чистоту души. Для девочки также стоит приобрести платок или чепчик. Также стоит позаботиться и о том, насколько комфортно будет малышу. Если в храме тепло, то его окунут в купель полностью. Если же прохладно, то скорее всего потребуется просто частично оголить ребенка. Заранее нужно подготовить крижму (специальная пеленка для крещеного малыша).