Почему могут отказать в приватизации недвижимости

Оказывается, что приватизировать жилье не так уж легко, а в некоторых случаях даже можно получить отказ в его приватизации. Сегодня в судах множество дел, подобного рода. Зачастую отказывают в приватизации офисных помещений, а также общежитий. Когда жилое помещение не потеряло статус служебного, суд не хочет давать согласие на приватизацию офисного помещения.

Наиболее сложной и запутанной категорией споров в приватизационных вопросах являются иски, которые связаны с отказами в приватизации жилища в военных городках. Основная проблема заключается в том, что на протяжении длительного времени большая часть жилищного фонда в военных городках не подлежала какой либо приватизации.

Если квартира находиться в аварийном состоянии либо присутствует незаконная перепланировка, то вполне возможно суд не примет заявление на приватизацию такого жилья. Получить отказ могут также люди, которые хотят приватизировать муниципальную квартиру умершего родственника. По закону родственники имеют право участвовать в приватизации. Но заявителю потребуется предоставить более убедительные факты, которые смогут подтвердить проживание и пользование жилья, а также доказательства вселения и совместного проживания. Для приватизации жилья необходимо иметь согласие всех прописанных в квартире членов семьи. Но, если кто-то будет против приватизации, то приватизировать жилье не получится.

Существует множество иных причин для отказа, но это происходит только в некоторых случаях. К примеру, бывают иски, в которых люди не могут предъявить доказательства о том, что ранее они не принимали участие в приватизации. В отдельных регионах гражданам, имеющим долги по коммунальным услугам, отказывают в приватизации жилья. Подобный отказ, возможно, обжаловать в суде, так как это противоречит закону.