По каким причинам стоимость квартир на последних этажах зачастую на порядок выше, нежели цена жилья на первых этажах?

На протяжении длительного времени и долгой практики уже давно зафиксировано, что жилье на верхнем этаже всегда по стоимости дороже, чем на нижнем, хотя при этом квартиры располагаются в одном и том же доме. Все это можно объяснить тем, что себестоимость на квартиры формируется в зависимости от того, на каком этаже она располагается, таким образом, цена может увеличиваться на 5-7 процентов.

Понятное дело, подобная жилплощадь пользуется спросом в любых категориях жилой недвижимости, а также среди покупателей с разным финансовым положением. В качестве положительных сторон таких жилых квадратных метров может выступать экологичная зона, замечательный вид из окна, минимальная слышимость шума с улицы и ощущение свободного пространства. Однако не для всех людей квартиры на большой высоте считаются комфортными для проживания. Особенно подойдёт такое жилье гражданам с ограниченными возможностями либо для тех, у кого слабое здоровье. Наиболее востребованными являются этажи с 6 по 11. Молодые люди нередко отдают наибольшее предпочтение именно последним этажам.

Стоимость на жилье также формируется на основании престижности района, развитости инфраструктуры, расположения жилого дома и, конечно же, из-за превосходного вида из окна. От всех этих факторов зависит стоимость жилья за один квадратный метр. В результате она может, как уменьшаться, так и увеличиваться. Например, квартиры с окнами на живописные виды будут стоить приблизительно на 20 процентов дороже обычных квартир.

Благодаря подобным дополнительным достоинствам некоторые инвесторы, которые ранее вкладывали деньги в недвижимость, теперь получают достаточную выгоду от этих объектов недвижимости, поскольку квартир с хорошими условиями сегодня не так много.

Если Вас интересуют торцовочные пилы, заходите на сайт metabo-center.kiev.ua/pilu/torcovochnie-pilu. Весь товар на сайте представлен с подробным описанием, фотографиями и ценами.