Переезд в новое жильё по всем правилам

Переезд не такое уж неприятное занятие. Для начала потребуется посчитать все бюджетные растраты при переезде, а затем уже начинать складывать вещи по коробкам. В общую стоимость переезда входит: оплата за грузовое такси, а также оплата за услуги грузчиков.

Некоторые предпочитают экономить и с помощью собственных сил и помощи друзей и родственников самостоятельно переносят вещи и загружают их в такси. Неплохо также, когда у кого-то из знакомых присутствует грузовое такси. Далее понадобиться, составить весь необходимый перечень вещей, которые необходимо перевезти. Не стоит забывать замерять дверные проёмы и мебель, чтобы не происходило неприятных каверзных ситуаций во время переноса мебели. Кроме этого, придётся найти много коробок различного размера, чтобы запаковать все имеющиеся вещи. Конечно же, с помощью друзей, возможно, будет сэкономить, потребуется только подстроиться к их свободному графику. Однако не у всех есть такие знакомые и многим приходится нанимать грузчиков.

Необходимо помнить, что за груз отвечает только владелец, поэтому придётся следить, как переносятся коробки и мебель. Стоимость работы грузчиков около 2 тысяч рублей. Многие грузчики сначала называют одну цену за выполнение своей работы, а по завершению требуют совсем другую, более высокую сумму денег. Во избежание проблем следует предварительно договариваться о конкретной сумме и обговаривать детальнее все нюансы.

На сегодняшний день присутствуют специальные мувинговые компании. В состав их услуг входит также заказ грузового такси и переезд под ключ. У данной компании даже существует склад для сохранения вещей, когда клиент проживает в арендованной квартире и ждёт переезда.