Пеноблоки и ПГП

Используя ячеистый бетон в качестве строительного материала для возведения стен, можно с полной уверенностью утверждать, что это существенно облегчает процесс укладки стен. А вместе с тем значительно сокращается время возведения стен. Кроме того, даже человеку, не имеющему большого строительного опыта, намного легче понять, как работать с пеноблоками, в отличие от кирпичей.

Наряду со всеми вышеперечисленными достоинствами, не лишним будет заметить и то, что пеноблок является отличным материалом в обработке. Такое свойство можно считать незаменимым при проведении ряда работ (возведение углов, арок, фонарей и др.). Люди, которые приобретали пеноблоки и ПГП на r7e.ru, знают об этом.

Методы укладки пеноблоков – далее в тексте. Рассмотрим самые актуальные вопросы: способы изготовления пеноблоков и методы их укладки.

Для начала стоит выяснить то, по какой технологии выполнили пеноблок. существуют литьевые и разрезные пеноблоки. При литьевом методе изготовления специальную смесь заливают в формы и оставляют в них до полного высыхания. Вследствие чего получается готовый продукт. При разрезной технологии производится сушка целого куска большого размера, который впоследствии специальными пилами разрезается на отдельные «кирпичи» стандартного размера.

Материал, изготовленный по второй технологии, имеет большее предпочтение, т.к. допуск отклонения у него не значительный (не более 2 мм) и вполне пригоден для проведения кладки с использованием специальных клеевых смесей.

При использовании литьевого метода материал получается не одинаковый по своим размерам, и он допускает только укладку с использованием цементно-песчаного раствора.

Кладка с использованием клея. Предпочтение в использовании пеноблоков одного размера имеет ряд преимуществ: в швах отсутствует «мостик холода»; экономичность использования укладочного материала (клеевого раствора для возведения сооружения понадобится меньше, чем цементно-песочного для аналогичной работы); стены из подобного материала выглядят гораздо аккуратнее и не потребуют значительных работ по внутренней отделке, в результате чего можно существенно сэкономить; можно использовать большой ассортимент укладочного клея (множество отечественных и зарубежных производителей), с необходимыми свойствами, а также, при отсутствии нужного клея, Вы сможете подобрать марку клея для кафельной плитки с повышенной морозостойкостью.

Независимо от того, материал какой технологии Вы выбрали, первый ряд сооружения необходимо укладывать при использовании цементно-песочного раствора, чтобы повысить устойчивость будущей конструкции.

17.10.2017