Пеноблоки

Пеноблоки это сравнительно новый строительный материал. Он пришел на смену немного устаревшими бетону и кирпичу. И представляет собой нечто среднее. Так как у него высокая прочность, как у бетона и при этом есть многие достоинства, присущие кирпичу. Изготавливают пеноблоки из ячеистого бетона. Сам бетон делается по простой технологии изготовления бетона. Бетон делают при помощи смеси цементного раствора с добавками. По большому счету привычный бетон, где используется щебень в качестве добавки, и есть тот самый ячеистый бетон. Разница лишь в том, что добавка у ячеистого бетона не щебень, а специальный пенообразователь. Он добавляется в готовую цементную свесь, наполняя ее газом. Это снижает плотность бетона, делая его немного пористым. Это процесс придает ячеистому бетону свойства кирпича. Такие, как хорошая теплоизоляция, шумоизоляция и другие.

Стоит отличать пенобетон от газобетона. Дело в том, что пенобетон получается в ходе механического контакта пенообразователя и цементной смеси. Газобетон же получается в ходе химической реакции. Это придает ему некоторые дополнительные свойства. Стоит помнить, что пенобетон плохо контактирует с водой. По этой причине не рекомендуется выполнять из пенобетона карнизы, кровлю и любые элементы сооружения, которые подвергаются большому воздействию со стороны воды. Так как это может привести к потере несущей способности.

Есть два вида пенобетона. Они разделяются по материалам, которые были использованы при изготовлении. Разделяю синтетический и органический пенобетоны. Синтетический пенобетон дешевле органического, однако он менее прочен и имеет класс опасности для человека. Органический пенобетон изготавливают из экологически чистых материалов, что делает его безопасным для использования человеком. Это делает несколько популярнее своего аналога.