Озеленение

Стеклошпон получают из элементарных волокон, которые выходят из фильер печи, смачиваются жидкой синтетической смолой и наматываются на барабан. После намотки определенного количества на барабан полученный стеклошпон срезают с барабана и подсушивают. В результате получают стеклошпон с однонаправленным волокном.

При производстве стеклопластиков наиболее широко применяют ненасыщенные полиэфирные смолы, которые полимеризуются без отщепления воды. Они могут применяться для изготовления крупногабаритных изделий или изделий сложной конструкции.

В зависимости от вида наполнителя различают следующие группы стеклопластиков.

Стеклотекстолиты — пластики на основе различных типов стеклянных тканей. В соответствии с химической природой связующего это могут быть материалы контактного формирования (например, в случае полиэфирных смол), или листовые и плиточные материалы и изделия, получаемые горячим прессованием (фенолоальдегидные и другие смолы). Возможно вас также заинтересует озеленение.

Промышленность выпускает стеклотекстолиты различных марок, отличающиеся толщиной волокон, ткани и содержанием полимерной смолы. Стеклотекстолит применяют как конструкционный и электроизоляционный материал в самолете-, машино- и кораблестроении, электро- и радиотехнике.

Стекловолокниты — пластики на основе стекловолокна в виде войлока (литьевые или прессовочные материалы, например, АГ-48 на основе модифицированной фенолоформальдегидной смолы). Стекловолокнит применяют для изготовления деталей высокой прочности способом горячего прессования в пресс-формах. Связующим для стекловолокнитов служат обычные термореактивные смолы

23.08.2017