Особенности выбора торговой коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге

Компаниям, которые планируют организовать торговую деятельность на территории Санкт-Петербурга или его пригорода, довольно сложно будет найти нужное помещение или здания по выгодной цене без конкретных представлений о соответствующем рынке недвижимости. Чтобы не тратить лишнее время и ресурсы, лучше обратиться к профессиональной компании, которая занимается непосредственной продажей коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Также следует понимать основные критерии, по которым следует выбирать определенный тип недвижимости.

Как выбрать коммерческую недвижимость для розничной торговли в Санкт-Петербурге?

Сектор торговой недвижимости Санкт-Петербурга включает в себя широкий спектр зданий. Это могут быть небольшие торговые центры в пригородной окрестности, включающие, например, небольшой продуктовый магазин, аптеку, несколько ресторанов и магазинов одежды. Также к этому сектору относятся огромные торговые комплексы города, имеющие развлекательные центры и другие мероприятия, которые заставляют посетителей проводить по несколько часов на таких объектах. К остальным направлениям зданий розничной торговли Санкт-Петербурга можно отнести модные бутики и закусочные. Если вам нужна какая-либо здесь коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге или консультация профессионалов, вы можете обратиться в компанию «Петербургская Недвижимость».

Прибыль от торговых зданий будет зависеть в первую очередь от характера и видового разнообразия товара, проходимости и престижа местности. Так, например, выручка одного и того же магазина в центре Санкт-Петербурга может значительно отличаться от прибыли на окраине города не только по причине объемов оборота продукции, но и возможности установки более высоких расценок в исторически-значимых местах культурной столицы.

При выборе объекта для организации торговой точки также следует уделить внимание удобному расположению относительно транспортной развязки: наличия неподалеку метро и автобусных остановок. Следует отметить, что, казалось бы, равнозначные кварталы на окраинах города могут приносить разный уровень прибыли. Это зависит от местных демографических показателей и уровня платежеспособности населения. Если вы планируете лишь инвестировать свои средства в торговую недвижимость Санкт-Петербурга, знайте, что ваша прибыль будет также зависеть от доходов вашего арендатора.