Особенности технологии производства сборных бетонных и железобетонных изделий

Наряду с использованием бетономешалок свободного и принудительного действия на заводах железобетонных изделий применяют вибросмесители, в которых смесь подвергается интенсивному вибрированию в смесительном барабане, в результате чего достигается более однородная смесь. Этот способ эффективен при приготовлении мелкозернистых бетонных и растворных смесей умеренной жесткости. Эффективны также скоростные смесители турбулентного типа. Здесь компоненты смесей интенсивно смешиваются в струе сжатого воздуха, который подается под давлением 5 кгс/см2 через полые валы, вращающиеся со скоростью 1000—1500 об/мин. Сжатый воздух вдувается с большой скоростью, создавая вихревые движения смешиваемых материалов, это сопровождается соударением частиц, в результате чего обнажается их реакционно-способная поверхность. Вода и цемент проходят через электромагнитное поле под давлением, что повышает прочность бетона. Хотите купить кухню модерн? Обратитесь в Фамилия Кухни. Профессиональные специалисты воплотят все ваши фантазии.

Эффективна подача воды в бетономешалку через магнитное или электромагнитное поле в дисперсном состоянии (величина капель воды меньше 100 мк). В этом случае возможно повышение прочности до 30%, что обусловлено более равномерным распределением воды среди компонентов, смеси и ускорением процессов гидратации цемента. Жесткие мелкозернистые и песчаные бетонные смеси целесообразно перемешивать в условиях неглубокого вакуума (остаточное давление 0,3— 0,5 кгс/см2. При перемешивании бетонной смеси в неглубоком вакууме практически исключается вовлечение в нее воздуха, что способствует лучшему уплотнению бетонных смесей, а также уменьшению деструкции бетонов в процессе их твердения в условиях тепловлажностной обработки, а следовательно, и повышению прочности бетонов на 30—20%.

При электротермическом способе удлинение арматуры на заданную величину осуществляется путем ее нагрева до соответствующей температуры электрическим током, после чего нагретый стержень заанкеривают с обеих сторон стенда (формы), что препятствует его укорочению при последующем охлаждении. После затвердевания арматура освобождается от упоров и усилие натяжения арматуры передается на бетон. Арматуру нагревают до 250—400° С в течение 3 мин током 60—65 В. Этот способ натяжения арматуры прост и экономичен.

01.08.2017