Особенности современных сушилок для рук

В настоящее время большинство уборных комнат торговых центров, развлекательных заведений, медицинский и образовательных учреждениях, административных комплексах, других помещениях общего пользования оборудовано сушильными аппаратами для рук приборами, которые создают мощный поток воздуха. Широкое применение данных сушилок обусловлено их техническими характеристиками, уникальными свойствами, удобством и гигиеной использования.

Обычно сушильные аппараты используют там, где по санитарным нормам нельзя использовать обычные полотенца или салфетки. Кроме того, данные устройства избавляют от проблемы стирки и глажки полотенец, утилизации бумажных салфеток. К достоинствам сушилок также относят их универсальность, простоту использования, экономичность и эффективность. Также сушильные аппараты для рук потребляют мало энергии, безопасны в эксплуатации и долговечны.

При выборе той или иной модели сушилки для рук здесь на страницах интернет-магазина СантехБум необходимо обратить внимание не только на габариты и внешний вид, но и разобраться в особенностях принципа работы данного устройства.

Так, современные модели сушилок не оснащаются кнопкой для нажатия, что исключает обмен бактериями между посетителями уборной комнаты. Достаточно поднести к такому прибору руки, и он включится самостоятельно за счет срабатывания бесконтактного датчика.

Все сушилки имеют пластиковый или металлический корпус. От этого зависит не только внешний вид прибора, но и его стоимость и долговечность. Пластиковая сушилка стоит значительно дешевле, но может быстрее потерять свой товарный вид. Поэтому для помещений с большим скоплением народа лучше использовать металлический вариант, или же приобрести сушилку из качественного поликарбоната.

Мощность – еще один важный показатель качества сушилки для рук. В современных моделях она начинается от 0,7 до 2,5 киловатт. Естественно, чем мощнее сушилка, тем быстрее она высушит руки. Но стоит выбирать ту модель, которая характеризуется высокой степенью обдува и средней температурой нагрева. Существуют сушилки, которые вовсе не подогревают воздушный поток, а сдувают влагу с поверхности рук. Такие сушилки никогда не пересушат и не обожгут кожу.

Сушилки также различаются по уровню шума. Тихие сушилки уместны в школах, офисах, ресторанах, но стоят дороже шумных аналогов, которые размещают в санузлах вокзалов, аэропортов, метро.

Сушильные аппараты производят как отечественные, так и зарубежные производители. Как правило, гарантия, распространяющаяся на сушилки для рук, составляет от одного года до пяти. Поэтому в общественные места лучше покупать надежные недорогие устройства, а в рестораны и другие элитные заведения – дорогие.