Особенности деревянных домов

Деревянный дом построен из экологически чистого стройматериала, и он обладает отличными тепловыми качествами. Большинство людей здесь не знают с чего нужно начинать строительство деревянного дома, а начинать следует с подбора брёвен для будущего строения. Бревна обязательно должны быть ровными, прямыми и без наличия гнили либо жучков. По диаметру все бревна также должны быть одинаковые. Можно заказать дома из бруса под ключ у специалистов.

Во время строительства следует знать, что бревна реагируют на влагу. У каждого региона своя влажность, поэтому для разных регионов стоит подбирать разную толщину бревна. Для строительства в наиболее влажном регионе, необходимо использовать более тонкие бревна, а для регионов с небольшой влажностью можно применить более толстые бревна.

При наиболее сухом климате бревна способны ссыхаться и деформироваться вследствие этого. Поскольку в России на многих территориях влажность небольшая, то и получается усушка. Возведение дома из дерева занимает достаточно много времени, это происходит из-за того, что древесина приобретают свою окончательную форму только через 2 года.

Некоторые фирмы реализовывают строения только по истечению этого срока, а иные продают сразу после строительства. Лишь через пару лет в доме можно заделать внутренние и наружные швы. Только после этого выполняется внутренний косметический ремонт.

Деревянный дом можно построить не только из брёвен, а ещё и из бруса. Чем ниже температура, тем больше по толщине должно быть используемый брус. Когда минусовая температура до тридцати градусов, то можно возводить дом из стандартных брусьев.

Обязательно следует правильно подобрать материал: брусья либо бревна. Где часто идут дожди лучше использовать бревна, поскольку через брусья проникает вода. Однако брусья легче обрабатывать внутри строения, потому при их использовании не требуется заделывать многочисленные швы.