Основы литейного производства

Литейное производство основано на получении заготовок или готовых деталей методом заливки жидкого металла в специальные литейные формы. Этим методом получают фасонные детали сложной конфигурации из чугуна, стали, медных, алюминиевых, магниевых и других сплавов, которые трудно получить с помощью других видов обработки (ковки, штамповки, сварки).

Литейное производство в СССР по своему развитию опередило капиталистические страны и по внедрению прогрессивных методов вышло на первое место в мире. Литейное производство складывается из следующих основных процессов: изготовление форм и стержней, получение жидкого металла, заливка форм, выбивка и очистка изделия. В литейном производстве используют разовые формы, которые изготавливают из специальных формовочных смесей (песок, глина и связующее — продукты переработки нефти, декстрин, жидкое стекло и др.). По модели, соответствующей виду изделия (отливки), изготавливают литейную форму. Для образования внутри изделия отверстий, полостей изготавливают специальные стержни, которые помещают в форму. Через специальное отверстие (литник) в форму заливают жидкий металл, после охлаждения, затвердевания отливка освобождается и подвергается дальнейшей обработке в зависимости от требований.

Для получения жидкого металла применяются различные плавильные печи: вагранки, пламенные, электрические, тигельные и другие, в качестве топлива используют каменный уголь, нефть, газ, электроэнергию. Занимаетесь обустройством дома? Отличным вариантом будет мебель из Китая http://leture.ru. Несмотря на невысокую стоимость, она отличается безупречным качеством и имеет эстетичный внешний вид.

Чугун является наиболее распространенным материалом для изготовления изделий методом литья. Хорошие литейные свойства, относительно низкая стоимость, малая чувствительность к надрезам (дефектам), высокая циклическая вязкость, прочность, высокое сопротивление износу и коррозии способствуют широкому его применению в машиностроении.

Специальные виды литья. К специальным видам литья относят: литье в металлические формы, литье под давлением, центробежное литье, литье по выплавляемым моделям и литье в оболочковые формы.

Литье в металлических формах (в кокиль) применяют при массовом производстве отливок из чугуна, стали, алюминиевых магниевых, медных сплавов.

Литье под давлением состоит в том, что расплавленный металл вводят в металлическую форму под давлением поршня или сжатого воздуха. Детали получаются более точные по размерам, почти исключающие механическую обработку с меньшим количеством дефектов.

Центробежное литье основано на принципе распределения жидкого металла на внутренних стенках вращающейся формы. Этим методом получают трубы, кольца, втулки и другие пустотелые изделия.

Для получения отливок из стали применяют углеродистые и легированные стали. Литейные свойства стали ниже, чем чугуна, температура плавления 1400—1900° С, сталь обладает меньшей жидкотекучестью, большей усадкой 2—3%. Для снятия внутренних напряжений отливки подвергают термической обработке.

27.10.2017