Оформление земельного участка в аренду

Любой граждан страны имеет право на территории страны арендовать земельный участок.

Ограничения имеют лишь иностранные граждане, и те, которые не имеют гражданства. Им, чтобы арендовать землю необходимо собрать дополнительные документы. Оформление земельного участка в аренду проводится на основе соглашения. Земельное законодательство формирует основные положения и дополнительные требования.
В договоре аренды указываются обязательства арендодателя, который предоставляет свое жилье третьему лицу за определенную плату для временного пользования. В некоторых случаях во временное владение предоставляется и земельный участок. Сдавать в аренду земельный участок может его собственник либо законный представитель. Иногда, чтобы оформить аренду земли необходимо принимать участие в аукционе, который проводит муниципалитет или государственные власти.
В договоре необходимо указать следующие особенности:
• Границы арендуемого участка;
• Категория и целевое направление;
• Указано местоположение и площадь участка;
• Кадастровый номер.
В договоре также необходимо указать период, в течении которого участок передается во временное пользование арендатору. Договор необходимо зарегистрировать в ЕГР, если срок аренды превышает более года, либо он вовсе не указывается. Указываются сроки и условия внесения оплаты по пользование участком. Если эта графа отсутствует, то оплата осуществляется по аналогии со сходным имуществом. Желательно, что в договоре все было указано четко, и каждый пункт тщательно расписан, это поможет в будущем избежать проблем с нечестными нанимателями.