ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО: ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ

Деревянные дома, возведенные при помощи оцилиндрованного бревна, отличаются своей сверхэклолгичностью, теплом и особым уютом. Процедура возведения подобных построек осуществляется достаточно быстро, и они, при этом, абсолютно не требуют ни какой отделки и, к тому же, превосходно сочетают в себе довольно невысокую стоимость материала и отличные теплоизоляционные показатели. На d-forest.ru дома из оцилиндрованного бревна цены довольно приемлемы.

Наиболее важным преимуществом такого материала считается то, что все бревна, используемые при сборке сруба, обладают очень четкими геометрическими параметрами. Именно из-за этого, данный материал, в отличие от традиционных бревен, отличается более презентабельным видом.

Все швы, при строительстве из оцилиндрованного бревна, получаются очень аккуратными и качественными, поскольку соединительные пазы на таких бревнах вырезаются в исключительно заводских условиях. Достаточно высокая точность выполнения в них замков и пазов, позволяет возводить венцы у дома с практически минимальными зазорами, а также осуществлять соединение бревен под любым требуемым углом.

Практически идеальная точность изготовления подобного материала, также поможет избавиться от характерного для традиционного бревна обязательного процесса чередования последовательности укладки комеля к вершине и их очень кропотливой подгонке. За счет одинакового диаметра и довольно высококачественной обработки поверхности у таких бревен, возведенные из них дома получаются абсолютно не нуждающимися в какой-либо отделке.

Если же оцилиндрованное бревно сравнить с обычным брусом, то оно и тут будет отличаться рядом определенных достоинств. Так, например, обычному брусу присуща более рыхлая структура, так как он, фактически, изготавливается из середины ствола, а у оцилиндрованного бревна, в отличие от него, все наиболее прочная часть дерева остается практически не тронутой.