Обмен квартиры

Каждый из существующих вариантов обмена квартиры требует индивидуального подхода. Кроме этого, нужно учитывать множество нюансов, чтобы не стать жертвой аферистов и мошенников, и выгодно произвести обмен недвижимости.Основное, что нужное сделать – это определить вид обмена, который вам больше всего подходит.

На сегодняшний день самыми наиболее используемыми являются следующие виды обмена:

1. Прямой обмен. Наиболее часто применяют именно такой способ обмена. При совершении обмена заключается специальный документ, который определяет все факторы сделки. Такой обмен, не предусматривает учет рыночной стоимости жилья, что может отразиться на выгодности сделки. Количество комнат и площадь квартиры являются основными критериями при таком обмене.

2. Сделка купли-продажи. При такой сделке совершается оценка стоимости жилплощади. Обычно, такую оценку проводят специалист из риэлторских агентств, исходя из известной стоимости недвижимости на сегодняшнем рынке. Следует отметить, что данная услуга не требует отдельной оплаты. Также, сейчас работают множество профессиональных оценщиков, которые занимаются оценкой недвижимости. Длительность такой оценки может состоять от 3 до 5 дней и это стоит определенной суммы денег. Заказать оценку стоимости недвижимости можно в компании ООО «РП Оценка» на сайте http://rp-ocenka.ru/.

3. Самостоятельный обмен. Таким способом обмена рекомендуют заниматься тем, тем, кто имеют хорошую юридическую подготовку и опыт в подобных вопросах. В случае отсутствия таких знаний, лучше не рисковать, так как можно стать жертвой мошенников, которые в последнее время, к слову, стали более умные в юридических вопросах.

4. Обмен с помощью маклера. Данный способ обмена может быть очень выгодным, так как у частных риэлторских организаций стоимость услуг ниже, чем у более крупных контор, тем более что с такими организациями возможен торг. Однако существует значительный недостаток – узкая база данных. К тому же, часто случается, что риэлторы не способны совершать сложные сделки с недвижимостью, что заставляет задумываться о непрофессионализме.

5. Обмен с помощью агентств недвижимости. При проведении такой сделки, клиент подписывает специальный договор, в котором представлены обязанности фирмы, в отношении предъявления услуг. Такой обмен является наиболее оптимальным с точки зрения безопасности.Как говорилось ранее, вашей задачей, является грамотный выбор из представленных в списке вариантов, для совершения обмена квартирами.