О прелестях и горестях загородного проживания в посёлке.

Сегодня перед многими стоит дилемма: «свить семейное гнездо» в квартире или же обзавестись усадьбой за городом. По статистике половина людей склоняется к сельскому быту, так как минимум шума и круглогодичный выход на природу прельщает больше, чем городские неспокойные «джунгли». Но так ли прекрасна загородная жизнь, как её представляют журналы и рекламные проспекты?

Быть владельцем хором недалеко от города, безусловно, приятно по ряду причин:

- свобода дизайнерского творчества. Каждый самостоятельно разрабатывает удобный для себя план помещений. Есть возможность при необходимости улучшить жилищные условия за счёт надстройки здания.

- собственная земля. Покупая таунхаус, каждый жилец получает участок, который он может использовать как сад, огород либо зону отдыха.

- альтернатива в выборе. Строения в посёлках загородного типа имеют более низкую себестоимость, чем жилплощади в многоэтажке. Есть возможность оформить договор на покупку как жилья из люксового сегмента, так и эконом-класса.

-местные пейзажи. Дом на берегу реки или леса - это уже не мечта. Предложений о продаже соток и даже гектаров у бора или озера предостаточно в каждом агентстве недвижимости. После покупки обязательно нужно заказать укрепление берегов водоема в Киеве.

Но есть и ложка дёгтя в загородном проживании. Во-первых, это удалённость от центра, а, значит, и от работы, школы и детского сада. Если есть личный транспорт, то проблема исчезает. Тем же, кто не владеет машиной, придётся приспосабливаться под графики местного общественного транспорта. Во-вторых, социальная поддержка в сельской местности будет в разы ниже, чем для горожан. В-третьих, в пригороде низкий уровень медицины. Чтобы провести серьёзную диагностику надо отправляться в городские больницы.

Безусловно, такая ситуация обстоит не везде. Есть поселения, где жители обеспечены всем необходимым. Выбирайте загородный посёлок с развитой инфраструктурой и наслаждайтесь жизнью на земле.